2014年 03月 29日
時差ボケ対策!? |
Strasbourg在住の友人(フランス人)からお誘い頂いて、昨日さっそくランチに出かけてきました。
一昨日の夜遅くにアルザスに戻ってきてその翌日のランチなので、疲れていないかしら・・・?と自分でも少々心配していたのですが、まったく問題なし。
あれこれ情報交換もできて、楽しいランチになりました。
このレストラン、自宅から比較的近くなのに行くのは初めて。
伝統のある古い建物をモダンにレノベートしていて、心地よい空間です。
お料理も、どれも美味しくて満足!
ちなみに、私たちがオーダーしたのは「本日のメニュー」です。
金曜日なのでメインはお魚。 あっさりした南仏風のお料理でした。
デザートの“フォンダン・ショコラ”、面白いアイディアですね。
通常のフォンダン・ショコラが分解されている感じで、溶かしたチョコレートに自分で具をからめながらいただきます。
時差ボケは、初めが肝腎。
家にいるとボーッとしてついお昼寝なんかしてしまいそうですが、外でおしゃべりしていれば眠さも感じませんものね。
おかげで、今回は時差ボケなしで過ごせそうです!
一昨日の夜遅くにアルザスに戻ってきてその翌日のランチなので、疲れていないかしら・・・?と自分でも少々心配していたのですが、まったく問題なし。
あれこれ情報交換もできて、楽しいランチになりました。
このレストラン、自宅から比較的近くなのに行くのは初めて。
伝統のある古い建物をモダンにレノベートしていて、心地よい空間です。
お料理も、どれも美味しくて満足!
ちなみに、私たちがオーダーしたのは「本日のメニュー」です。
金曜日なのでメインはお魚。 あっさりした南仏風のお料理でした。
デザートの“フォンダン・ショコラ”、面白いアイディアですね。
通常のフォンダン・ショコラが分解されている感じで、溶かしたチョコレートに自分で具をからめながらいただきます。
時差ボケは、初めが肝腎。
家にいるとボーッとしてついお昼寝なんかしてしまいそうですが、外でおしゃべりしていれば眠さも感じませんものね。
おかげで、今回は時差ボケなしで過ごせそうです!
by cardamome
| 2014-03-29 22:30
| アルザス -レストラン